Прошествие двух лет

А знаешь, ведь я тебя действительно любила,
Сегодня эта весть открыла мне глаза,
Хотя, мне кажется, всё то, что между нами было
Всё это ложь, измена, клевета.

А чувство то, что я в душе своей хранила
Пыталось вылезти, никак…
И я подумала, что ты
Простое увлечение, пустяк.

А вот сейчас – прошествие двух лет.
Собрав все чувства воедино
Я понимаю,
Да, я действительно любила.

Я вспоминаю то мгновение,
Когда я первый раз осталась у тебя,
Как я проснулась вся в испуге и смущении,
А ты сказал: « ну что же ты, ведь я люблю тебя ».

А вот ещё:
Когда твоя рука со свистом падала мне на лицо.
И слёзы ненависти, залившие подушку.

Потом просил прощенье ты,
Но всё!
И я тебя ведь не простила всё же,
Не простила до сих пор!

А вот сейчас, конечно мне обидно,
И даже ненависть проглядывает где – то там,
Но знаю я, что в сердце, в глубине
Хоть чуточку, но любишь ты меня.

P.S. А может вовсе не люблю тебя,
А всё же ненавижу?

28.11.03.


Рецензии