Прогоняю

Злотовласая моя, степь румяная!
Звонкогласая моя, осень пьяная!
Ты лети своими белыми, быстрыми
Журавлями на юга – земли чистые.

А оставь нас зимовать с нашей острою
Королевою – зимою морозную!
Пусть поколет нас за щёки румяные,
Заморозит реки наши окоянные!

Ты лети, зима, своей стужею,
Да оставь нам здесь весенние лужи!
Пусть капель на главы наши закапает
И апрель пусть бубенцами зазвякает!

А весна лишь ненадолго задержится
И сама уйдёт, о камни порежется,
Да Петру и Павлу часик подарит,
Лето молнию в озёра ударит.


Рецензии