На ветру никогда не говори...

 Ветер по древним поверьям - это не только свобода,
 порыв, мятежность. Ветер - некое "транспортное средство"
 для магических сил: именно по ветру переносились чары,
 колдовство. На ветер нашептывались заговоры.
 Н.А.Барановская, "По дороге в рай..."



На ветру никогда не говори,
Не шепчи, если в доме сквозняк,
Даже если
 редким порывом
 колышется прядь.

Самый ласковый вздох земли,
Обнимая, задоря, дразня, -
Язычок тот,
 что веру твою
 за углом - в грязь!

За углом, за спиной - все перегрыз,
Пересвист, изворот, кровосмесь,
Шепелявых,
 пыльных лохмотьев
 ветреный блуд.

Слово по ветру - жертва проветренных крыс;
Слово по ветру - легкая весть;
Слово станет чужим,
 пустотелым
 на подлом ветру...


Рецензии
Вполне. Вполне. Мысль яркая. Только я не стал бы называть ветер "подлым", даже если это "иносказание".
Что такое (проветренная крыса) Читателю невдомёк.

А вот (пересвист, изворот, кровосмесь) здорово!

Успехов. С приветом Борис Трошин

Трошин Борис Александрович   24.10.2007 04:55     Заявить о нарушении