Сила, что связала нас с тобой

Тихону
Ты мне казался мертвым изваяньем,
Прекрасной статуей, скульптурой неживой;
И просто нет понятного названья
Для силы, что связала нас с тобой.

Ты раз за разом разбивал мне душу,
Был искушеньем, был моей судьбой…
И кладбище в ночи – нет места лучше
Для силы, что связала нас с тобой.

Ты – ветер в кронах вековых деревьев,
Ты – одинокий странник под луной.
Мне непонятны страхи суеверий
О Силе, что связала нас с тобой.

Тьма забирает тяжкие страданья,
Покорно мучаться, не принимая бой?..
Я буду драться, чтоб найти названье
Для Силы, что связала нас с тобой…
7.11.04


Рецензии