Нофелет

Несерьезность идей,
Незабвенна вовеки.
И лица людей -
тяжелые веки.
Прожили недавно
Целые вехи.
И сотни дверей....
И сотни веков,
И тысячи лет!
И свет от трудов,
И тень от паллет.
И суд лагерей.
Городок Нофелет.
Там люди по улицам
Скачут как мухи,
Торопятся жить,
Умирают со скуки.
И тоненький запах котлет.
Вода в котелке,
Она вся испарилась,
И светлая мысль:
Она покорилась.
Лицо, кружева и портрет.
Рисунок не то, чтобы очень,
И нет в нем идеи совсем,
Но лица сегодняшней ночью,
Уж очень похожи на тлен.
Такой он сейчас - Нофелет.
И что!? Он ясен, он ярок,
И силою давних времен,
Он дал нам безудержность арок,
И мощь золотых перемен.
Таков он поныне - он мой Нофелет!


Рецензии