Конец пути

...Опять иду - и всё мне ново, чуждо:
Земля, вскормившая меня,
Вокруг раскинулась, будто пустая лужа:
Смесь воздуха, воды огня...


Когда-то здесь была земля,
Когда-то здесь росли цветы.
И светлые, как день, моря
Своей не крыли красоты.

И шелестел под ветром лес,
Умытый патокой дождя.
Как много славных было мест,
Когда вокруг была Земля...

О, человек, о, как ты мог
Всё это взять... и погубить?!!
Зачем покинул свой чертог
В надежде Землю покорить?!


Опять иду... хотя зачем,
Хотя куда сейчас идти?
Но не могу уйти совсем,
Замкнулись для меня пути...


Рецензии