Я тот, кто Я есть

Я не поэт и не писатель
И не любитель пышных фраз
Любовью просто одурманен
Я к этой жизни без прикрас

Я не ученый, не политик
Один из тысячи невежд
Луною просто околдован
Ночами полными надежд

Я вряд ли стану музыкантом
Не буду строить города
Горой хочу я удивляться
Что устремилась в небеса

Не надо мне больших открытий
Не надо праведной судьбы
Рукою дайте прикоснуться
К полету мысли и мечты

Я не хочу наград, ни славы
Зачем мне лишние пуды
Когда отправлюсь в путь исканий
Своей единственной Судьбы

Слезою буду умываться
Питаться ароматом грез
Надеждой в холод укрываться
И слушать пенье гроз

В дорогу могут пригодиться
Мне чистый ум и вещий сон
Кричащая в полете птица
К земле смирения поклон

Не буду я просить у Бога
Здоровья, счастья и любви
А жажду только испытаний
Своей единственной Судьбы

Я не герой и не романтик
Простой и глупый человек
Живу как многие на свете
Годами, измеряя век

Зачем, Вы спросите на свете
Ты появился человек?


Рецензии