Страна ракет и лагерей

Страна ракет и лагерей,
Дала немало ты идей,
Кто первый в космос полетел,
И кто фашистов одолел?

Твои бомжи и старики,
Их стон протянутой руки,
Солдатских матерей укор,
И беспризорников позор!

Но олигархи вышли в свет,
Богаче их в России нет,
И блеск приёмов, роскошь вилл,
Блеф политических горилл!

Ты рубишь лес, качаешь газ,
Совсем не думаешь о нас,
О тех, кто строил и лечил,
И кто детей твоих растил!

Сам по себе наш Президент,
Молчит в ответственный момент,
Ведь был Беслан и "Курск" тонул,
Кто обещал и обманул!

Течёт с отходами река,
А жизнь очень коротка,
Хотим страной великой быть,
Но кто б сказал, как дальше жить?


Рецензии