Стрекоза

-Стрекоза, стрекоза –
Голубые глаза,
Ты летаешь высоко,
Ты летаешь далеко,
Ты бываешь тут и там,
Расскажи-ка нам,
Что видала, стрекоза?

-Много я летала,
Много где бывала,
И видала я, стрекоза,
Как Андрюшка-егоза,
Громко кричит,
Ложкой стучит,
Кашу не ест, молоко не пьет,
Хлеб не берет.
Уж я к нему подлетала,
Уж я ему рассказала,
Кто кашу не ест,
Молоко не пьет,
Хлеб не берет,
Тот не вырастет совсем
И на диво всем,
Словно старый злобный гном
Жить он будет под столом!


Рецензии