Забавная арифметика, сложилки-вычиталки, Лисичка и земляничка, р

Картина: Лисичка наклонилась над кустом земляники, на нём две ягодки, рядом стоит лукошко, в котором лежат 6 ягод.

Лисичка и земляничка

Захотелось раз лисичке
Съесть немного землянички.
Собрала она штук шесть.
Смотрит, да ещё там есть —
Две краснеют землянички.
Собрала и те лисичка,
В кузовок сложила свой.
Сколько штук несла домой?
6+2=?
***************************
Лисиця та суниця

Захотілося лисиці
З’їсти трошечки суниці.
Ягідок зірвала шість.
Їх — до кошика! Не їсть!
Зір відмінний у лисиці,
Бачить, ще є дві суниці.
Всі до кошика складає.
Скільки разом ягід має?
6+2=?


Рецензии
Прелесть, особенно на украинском!!!
:)

Александр Коломейцев   19.03.2006 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Сашенька!
С уважением, Валентина

Валентина Черняева   22.03.2006 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.