Весь мир таков, каким воспринимаем!

Весь мир таков, каким воспринимаем:
коль видим ад, то и живем в аду,
а если представляем его раем,
живем в раю! Не призывай беду!

И вечный бой, покой нам только снится! –
вот эту чушь поведал миру Блок
и получил сполна, как говорится,
распутав ранней смертью свой клубок!

Я счастлив вам свою поведать тайну:
мы маги все, внутри нас Бога часть,
не оскорби неверием случайным,
чтобы потом бесславно не пропасть!
 
Ищите и обрящите! – Слыхали? –
Просите и получите тогда!
Боями вы добудете едва ли
все то, что Бог нам подает всегда...

Любви не завоюешь грубой силой,
здесь неуместна сила и борьба!
Расплатитесь за все, что попросили:
в руках у нас жизнь наша и Судьба!

25.02-19.03.2006

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2006/02/12-1840


Рецензии
Держите крепче! Не разомкните рУки! :)

Лена Салео   19.03.2006 18:49     Заявить о нарушении
Я стараюсь. :-)))

В.Евсеев   20.03.2006 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.