Изгой...

На улице 35 ниже нуля,
А он почему-то босой.
Лежит в теплотрассе не евши три дня
Седой и косматый изгой.

Он невидимка, не видят его
Даже бродячие псы.
Не сообщат в новостях про него
Убили, мол, братья бомжи.

Не помнит он прошлое свое,
Ни близких знакомых, ни мать.
Стоит уже он на самом краю
И скоро начнет умирать.

Но почему же весь белый свет
Закрыл на него глаза?
За что он несет столь тяжкий крест?
Зачем его мать родила?

Легко ведь не думать, не видеть, не знать.
В уютной квартире в тепле
Пить чай, на досуге стишки сочинять
О чистой любви и судьбе.

Я может быть, грубо и зло написал,
И сам я такой же слепой.
Но что перед смертью бы нам сказал
Седой и косматый изгой?


Рецензии