Музыка плещет..

Музыка плещет,
В воздухе сотнями нот.
Каплями по асфальту хлещет,
В ритме осеннем дождь.

Мелодия ветра,
По струнам ветвей
Могучего кедра,
Звучит в панораме
Бескрайних степей.

Я мог бы проснуться
Под небом в высокой траве.
В росу с головой окунуться,
Бродить по дремучей тайге.

Я мог бы дышать полной грудью,
Пить воду из горной реки.
И в страшную, дикую бурю
Сидеть у костра во степи.

Но музыка плещет,
В воздухе сотнями нот.
В городе ночью хлещет,
В ритме осеннем дождь.


Рецензии