Как много их, талантов на Руси

Как много их, талантов на Руси,
Которым надо вовсе не признанье,
Не восхваленье, Боже упаси!
А только лишь немного пониманья…

Но мир у нас безжалостен, суров,
И если ты рождён не власть имущим,
То слушай лязг и гулкий звон оков…
Так помоги ж им, боже Всемогущий!

Замкнувшись в тесной ракушке своей
Они давно влачат существованье!
И надо им не вилл и гаражей,
А лишь чуть – чуть обычного вниманья!

Неужто и на это есть лимит?
Не всем билет счастливый выпадет…
А безразличье души бередит,
И тропы к ним бурьяном зарастают.


И если ты уж даровал талант,
И сделал их избранниками, Боже!
Шлифуй алмаз, ведь будет бриллиант…
Они дела твои ещё умножат!


Как много их, талантов на Руси,
Которых нужно только лишь услышать …
Всевышний, я молю тебя, спаси
И помоги, прошу тебя, Всевышний!…

2006


2006


Рецензии
За это стихотворение - огромное спасибо!
Бриллиант чистейшей воды и великолепной огранки.
Вы затронули самую суть истинного творчества.

С уважением, Владимир

Владимир Лонг   10.04.2006 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Что до бриллианта - не знаю, ну а что самую суть, то, к сожалению, да... Очень часто подобное встречается в жизни. Рада встрече. С уважением. Нина.

Нина Пантась   10.04.2006 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.