Земная твердь и воды океана АнемзИ

сонет из философской трагедии Богиня АнемзИ

Земная твердь и воды океана
Всё повинуется законам бытия,
Но выше тех законов Боль моя,
Что стала следствием ничтожного обмана.

Души незаживающая рана
И в сердце кровоточит, знаю я,
Виной тому – могильная змея,
Слепец, в коварной не увидел я изъяна.


Был сон – шипение змеи
Страдать мне от Любимой предвещало,
Но не придал ему значенья я.

Измена в ночи превращает дни
И к ней Возмездие на острие кинжала
Летит со свистом соловья.



© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии