Мой сон

Мне снится сон,
Что я живу.
И светлый дом, где я расту.
Улыбка матери моей
И в небе стая голубей.

В лесу высокая трава,
Зимы суровой холода.
У моря чайки, гром, гроза
В стакане чай, во рту слюна.

Я сплю я вижу города.
Я вижу Вас, Тебя, Себя.
Лежит листва, и облака
Плывут по небу сквозь года.

Рожает мать свое дитя.
Душа стремится в небеса.
Духовный голод, седина
И в сердце вечная тоска.

Во сне животные живут,
А люди постоянно лгут,
Красиво говорят слова
И строят замки из песка.

В нем боги, ангелы, добро,
Улыбка дьявола и зло,
Страданья, слезы, кровь, война,
Любовь, цветы, моя судьба

Там у меня была семья…
И сын, похожий на отца,
Друзья мои; жена
Твердила мне: «Сошел с ума».

Во сне я полюбил,
Немало горя пережил.
Смотрел на звезды, на луну,
Любил страну, где я живу.

Спокойно жил, мечтал и пел,
Стонал, над пропастью висел,
Шел в гору, под гору катясь,
Смотрел на Господа, молясь.

Все забывал и вспоминал,
Свой дух борьбой испытывал,
В грязи лежал, ел землю ртом,
Ломал и строил Отчий дом,

Держал в руке земельный плуг
И мудрость постигал наук,
Природой тело закалял,
Бежал и падал, и вставал.

Как тесто мну в своей руке:
Перемешалось все во сне.

Еще скажу вам господа -
Там у меня была мечта,
Одна мечта,
Что скоро сон закончится.

Как манит забвенье
И хочется спать
К чему эти сны?
Зачем Я и Ты?
К чему все вопросы?
Все лучше не знать,
Как манит забвенье,
Как хочется спать


Рецензии