Потусторонний Недуг

Потусторонний Недуг

На Свете нет ужаснее Недуга,
Чем Алкоголя хладная Рука:
Она ведёт по Замкнутому Кругу
Тугой Петли, затянутой в Тисках.

В иных Болезнях Кризис и Катарсис
Приходят Быстро, губят иль щадят, –
Их лечит Горечь в капсулах и мазях,
Их, как всегда, не ждут и не хотят.

Но Алкоголь течёт Путём Обмана,
Себя в Ролях «Лекарства» предложив:
Он разжижжает Волю из Стакана, –
И размывает Трещину в Обрыв.

Свою Грибницу в Жилы запуская,
Кидая Споры в Чувства и Умы,
Природу Смерти Кровью разбавляя,
Свивая Горло кольцами Змеи,

Ужасный Монстр неспешно, постепенно
В несчастных Жертвах строит Свой Оплот,
Что с Этим Миром рвёт самозабвенно,
И в Измеренье Жуткое влечёт!..

У Алкоголя – Собственное Тело:
Он Органичен, Крепок и Силён, –
Различный в Дозах, но Единый в Целом,
Из Забытья вытачивает Сон.

Вот почему Пропойцы схожи «Ликом», –
У них Черты Владыки Своего, –
И в мутном Взоре падшего Калики
Мы каждый раз встречаемся с Врагом.

Он в Нас глядит, выискивая Жертвы
Из Растворённых Личностей Чужих,
И как Паук, раскидывает Невод,
Снедая Мысль, Дыхание, Язык.

Он с Человеком так же поступает,
Как Тот с Бутылью в Горечи Обид:
Один безумно Яд опустошает, –
Другой в Отместку Душу порожнит!..
18.03.2006


Рецензии