Искренность

Ты уходишь в вечереющую перспективу,
Что-то душу щемит. Солнце падает за горизонт.
Я рядом с теченьем, и кто-то раскрыл свой зонт.
А мальчик рядом улыбнулся криво.

Хорошо когда ярко, хорошо когда зелено!
Только сердце рвет и хочется плакать навзрыд.
Ветер деревья гнет, а меня гнетет стыд.
И в сознании что-то некрепко заделано.

Почему не быть мне всегда искренним?
Откуда такая боль? Прошло много времени.
Кричу тебе, постой! Но я за глухими стенами.
И на улице все глушится с громом ливнями.

Я так хотел бы, что все было по-другому,
Но кто сделает шаг? Это конечно не я.
Мне поставили мат, а за окном заря.
Я тихо в лучах брожу по чужому дому.
И ты… в лучах… по чужому. Сама не своя.


Рецензии