Любовь, поэзия, мечта...

А ты пиши, собачим лаем.
А ты рисуй дорогу в смерть.
И кашляй жадно. Завывая,
На голове сожги венец.

А ты лепи картину счастья
Из недомыслей, недофраз,
Из недожизней. Слово "Здравствуй" -
Последний принятый приказ.

А ты живи, и так, чтоб пелось,
Чтоб три строки в четыре дня.
Чтоб солнца блики, неба серость
Украли душу у тебя.

А ты люби! Не тех, кто рядом,
А тех, кто с нами был всегда.
Кто провожал последним взглядом
Тот вечный звон в колокола.

А ты забудь про то, что было,
По ветер, прыгавший в окно.
Ты видишь - небо все забыло
И снова нежно и светло...

... А я ещё увижу солнце.
В ангедонИи нету зла.
В моей берлоге три оконца:
Любовь, поэзия, мечта...


Рецензии