Страхи

 

Где вы, прошлые гении слова?
Из каких состоите теней?
Здесь о стекла береза снова
Обломала десяток ногтей.

Руки-ветки сплела и стучится,
Хочет раны свои показать.
Проползают тревожные лица
По стене к потолку и назад.

Скрипом двери изменчивый голос
Шепчет мне: «виновата сама».
Коль могла, то давно б раскололась,
И просыпала страх голова.

Я согласна идти с первым встречным
И вино до утра распивать.
С алкоголем в крови много легче
Из души эту грязь вымывать.

Силы кончатся – лезвие страстно
Поцелует запястье, где пульс.
Так не хочется жить понапрасну,
Но и смерти напрасной боюсь.


Рецензии
хороший стих, выставляйте ещё, буду заходить к вам :))

Иван Светлый   19.03.2006 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.