Века, десятилетия, года!..

 Посвящается Л.Г.Ш. ,родившемуся в знаменательный день1 апреля,
 чья деловая серьёзность тесно соседствует
 с искромётным юмором и жизнерадостностью.


Века, десятилетия, года!..
Открыло время шлюзы все и краны;
Оно серьёзно шутит иногда,
Осуществляя действенные планы.

На 1 апреля выпал лот,
И невозможно было не родиться,
Чтобы собой пополнить Русский флот,
А после очень многого добиться:

Свободы действий, радости дышать,
Быть, в лучшем смысле сказанного, в деле,
Идти на риск, осознанно прощать
И бить, не зная промахов, по цели.

Герольд – хозяин площади – не врёт…
Подхватит весть раскатистое эхо
О том, что милосердие спасёт
Живую плоть и душу человека.

Рывок навстречу ветру перемен
Раздвинет лучших помыслов пределы…
Вставать пристало мальчикам с колен,
Готовя к бою палицы и стрелы.

Рвёт Одиссей тугую тетиву –
Меняет неприемлемые нравы…
Я рад, что вы добились наяву
Успеха, уважения и славы!

Душа такая Богу дорога,
Хотя она как тайна – за вуалью…
Живут морским прибоем берега,
А облака ЛАЗОРЕВЫЕ – далью!..


Рецензии