Сколько можно... продолжение

(см. также "Сколько можно писать стихи")

Сколько можно себя узнавать
В героинях с печальным финалом?
Сколько можно ночами не спать
И тоску свою прятать по скалам?

Сколько можно играть в любовь
И обманывать бедное сердце?
Перья сломаны, руки – в кровь,
Но, как прежде, закрыта дверца.

Сколько можно бесцельно стучать
В дверь, которой уже не открыться,
И пытаться ее удержать
От того, чтоб навеки закрыться?..

… Говорят мне: «Оставь пустое»,
Говорят мне: «Забудь его».
Только я не люблю по-простому,
Я вообще не люблю ничего.

Я люблю, а кого?… Позвольте…
Это я вас должна спросить!..
Я люблю, ну а вы, извольте,
Потрудитесь ему объяснить.

Впрочем, может быть, и не стоит,
Может, так и должно все быть,
Очень трудно жить по-простому,
Хоть несложно просто любить.

Не жалейте младые слезы,
Не считайте моих стихов.
Даже очень печальные грезы
Стоят больше неискренних слов.

Я не буду писать признанья,
Я не буду ему кричать,
Я не буду в свое оправданье
Злые фразы в лицо бросать…

Будет жаль, коль закончится скоро
Рядом стук одиноких сердец,
Но любовь была эта как море,
Пусть не радужным будет конец…

… Мы «Онегина» чтим повсеместно
И творенья считаем венцом,
Но была ли бы так же прелестна
Жизнь Татьяны с счастливым концом?..


Рецензии
Очень красиво, понятно, интересно. Мои мысли нашли отражение в Ваших стихах, наверное, я бы так написать не смогла:)
Приходите в гости, буду очень рада!
С улыбкой,

Дарья Пыхалова Сёмуха   05.05.2006 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно... Если понравилось, рекуомендую прочитать первое "сколько можно"... Приятно видеть вас, забредайте,

Наталья Овчинникова   05.05.2006 16:39   Заявить о нарушении