Воспоминания...

Акации глоток цветущего дурмана
Я с трепетом вдохнул за много, много лет,
Среди снегов и льдин, и синего тумана
Забыл, что где-то есть весенний первоцвет.

Пьянящий аромат весеннего блаженства,
Ещё шумит в душе звенящая капель.
Ах, как бы я хотел на миг вернуться в детство
И свистом ввысь поднять крылатых голубей.

И ночью, не моргнув, смотреть на купол чёрный,
На эту глубину, бездонностью своей
Зовущую лететь, к таким далёким звёздам,
К единственной мечте, давно ушедших дней.

Я мысленно прошел по краю мирозданья
К началу своему, где всё ещё шумит
Ручей моей судьбы, в нём чистота сиянья
Глаз матери, которая не спит.

 7. 02. 2006


Рецензии