ожиданье

Зачем я жду его звонка,
Зачем волнуюсь я украдкой?
Боль расставанья так сладка,
И грусть моя бывает сладкой.

Минуты медленно летят,
Заметно движутся секунды.
Часы сломаться вмиг хотят –
Период у них в жизни трудный.

А всё вокруг меня бежит:
И тот Пассат, и эта Лада,
Лишь он один не поспешит,
Не поспешит, ну и не надо.

Займусь-ка делом я пока,
Начну не думать я об этом.
Ведь мысль моя всегда легка
Была, но дело тут не в этом.

А дело в том, что я не жду,
Пожалуй, и не ожидаю –
Я просто им сейчас живу,
И с ним я рядом оживаю.

Весна пришла ко мне, в мой сад,
И распустились там мимозы.
Мне без него – ну просто ад,
А с ним – закончились морозы.

И вот сижу теперь и жду,
Когда услышу я тот голос.
Но ждать я вечно не смогу,
Смотреть в листки газетных полос.

Зачем я жду его звонка?
Да не могу я по-другому.
Боль ожиданья так горька,
Она затянет меня в омут…


Рецензии