Мельница крутит и память и колос...

Позднего лета соломенный волос.
Синь васильковая в дымке ржаной.
Мельница крутит и память и колос,
вычернив складки тоски неземной.

По отшумевшей в Залесье берёзе...
Что за наука о прошлом грустить?
Мухой зелёной копаться в навозе,
кучи обид восковых ворошить...

Нет бы о праздниках думать!
Пить утро,
нежного солнца густой аромат.
Ну и натура, дурёха - лахудра,
отроковицей - не вверх, а назад.

Опыт, он - вот... В сотый раз,
как ожоги...
Дочери взрослой смогу ль дать совет :
Как уберечь своё сердце в дороге?
Как не ступить в мой рубцованный след?

Тысячу раз я себе повторяла :
важно лишь то, что сегодня! Ушли?...
Всхлипы о прошлом? Есть ОН!
Есть НАЧАЛО!
И необъятная мудрость земли.


Рецензии
Прекрасно светлое творение..
Стиха душевного полёт.
Я Вам желаю вдохновения,
Ведь в Вашем сердце Бог живёт..

С уважением и симпатией,

Андрей Иванюшин   14.09.2011 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.