Снежная душа

Я заснула укутанной
Ватой снега весеннего,
Я заснула забытая
Как далёкие сны.
Упорхнула к капелям я,
Унесённым метелями;
Где-то бродит потерянный
Дух недавней весны.
И сквозь веки закрытые
Прорываются образы,
Те, что мне недоступные,
Что - остатки зимы.
Я с осколками света
Подбираю морозы.
Крепость сумрака скользкого,
Здесь – лишь призраки тьмы.
Мои слёзы снежинками
Ветром мигом уносятся,
Мягко падают на землю,
Засыпают со мной.
И холодными льдинками
Бьётся сердце отчаянно;
Навсегда зачарована
Одинокой зимой.

11.03.06г.


Рецензии