В Казань

 

 

В Казань я собрался всего лишь на час,

Но в сердце осталось сияние глаз!

Неистребимы таланты в стране,

Хоть снова их топят в крови и вранье…

 Тяжёлый и страшный железный каток

 Втоптал миллионы в снега и песок.

 Там были Вавиловы и Мандельштамы…

 Живут палачи, подонки и хамы!

И вновь слабоумные в чёрных беретах,

Писатели, злобой тупой разогреты.

Будто они только истину знают,

Во имя Христово Христа распинают!

 И всё же таланты и вера живут!

 Полковники чёрные всех не сожрут!

 В Казань я собрался всего лишь на час,

 Но в сердце осталось сияние глаз

Людей, что к высокому в жизни стремятся,

Что могут искусству, науке отдаться

Что искренне могут шутить и смеяться!

Как жаль, что не мог я в Казани остаться…

 В Казань я собрался всего лишь на час,

 Но в сердце осталось сияние глаз…

 


Рецензии