Полет

Несмотря на то, что ты знаешь,
Тебе всегда кажется.
А понимаешь или не понимаешь,
Какая разница!

Сегодня ты в Орле, завтра в Туле,
Полет самолета мягок.
Послезавтра ты ожидаешь пули,
Подстрижен и гладок.

И возможно в той стране, где ты есть,
Все изменится.
Города, деревня, поселки…
Но мне не верится.
А те лица, что я знал всегда,
Как отпечатки сизых веков,
Они останутся.

И через день ты видишь закат,
А на неделе зарницу.
И силы вышли в прокат,
И ты снова в больнице.

Пройдет десять тысяч ночей,
И ты снова в полете.
Мчишься там, где светлей,
На святом самолете.

Но возомжно, что в той самой стране,
Все изменится.
Центры, города, деревня…
Но мне не верится.
А те лица, что мне снились всегда,
Как отражения древних веков,
Они останутся.

И время пролетает мимо,
Как будто сны наяву.
И за бортом минус;
Ты вроде как в Кострому?

В салоне мелочь роняешь,
И наклоняясь собрать…
Ты убегаешь или догоняешь?
Ты не в силах понять.

И возможно, что в твоей душе
Все изменится.
Мысли, эмоции, чувства…
Но мне не верится.
И те лица, что я знал всегда,
Все те лица, что я знал всегда,
Они останутся.


Рецензии