И снова ожидается весна

И снова ожидается весна
По всем прогнозам и по всем приметам -
Сквозь тонкий воздух первозданным светом
Небесная сквозит голубизна.

Опять снега - в предчувствии весны,
И свой исход печальный точно зная,
Невыразимой грустью заполняют
Зимы прошедшей легкие следы.

Опять ветвей готический абрис
Изящно вознесен теплу навстречу.
И снова с крыш серебряные свечи
Звенящую капель роняют вниз.

И воробьи из лужи не спеша
Клюют степенно солнечные блики.
День ото дня, весенне, светлолико
Оттаивает медленно душа.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.