Мечты поэта

Когда-нибудь я стану очень знаменитым,
И сборник выпущу своих пустых стихов.
Я буду самым именитым и маститым,
И навсегда забуду тяжкий груз долгов.

И будут девушек вокруг меня кружиться стаи,
Чтоб я автограф им оставил на груди.
И биться об пол в эротическом экстазе,
Когда я выведу каракули свои.

Побреется, моей прическе подражая,
Мужское население родной страны.
Моя же, в рамке, фотография большая,
Украсит женщин прикроватные столы.

Я буду самый частый гость телеэкрана,
С улыбкой скромной принимая похвалы.
Меня прочтут все малоразвитые страны,
И Нобель с Букером вручат свои дары…

Так я мечтал за столиком в пустой пельменной,
Уставясь тупо в содержание меню.
Когда случится всё, то повар непременно,
Наверняка удвоит порцию мою.


Рецензии