Наше небо цвета стали

Наших рек мутна вода –
Слишком часто их топтали,
Отражает муть со дна
Наше небо цвета стали.

В небе ширятся дымы
Заводских не наших труб.
Мудрый барин, извини
Если буду слишком груб:

Ты, украл здесь все, что смог
Навсегда и подчистую.
Дай за это твой сапог -
Многократно расцелую.

Наступи скорей, родной
Мне на согнутую спину,
Я скажу: А, бог с тобой!
И спасибо за Отчизну.

19.03.2006


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.