Резонёрство - Любовь к сложному

У меня есть мысль, что среди людей довольно много своеобразных мазохистов, которые любят всё сложное для понимания, а когда им преподносят то же самое, но в простой форме, они нос морщат.
Это касается некоторых почитателей поэзии, "гурманов". Они любят непонятные стихи, любят искать в них смысл (причём разные гурманы могут находить разный смысл в одном и том же стихе). А вот у меня стихи - простые для понимания, я таких заморочек не люблю... Да, красота, напевность, тонкость чувства, глубина мысли в стихе присутствовать должны. Но вместе с тем нужно стремиться к простоте изложения. В этом и есть Талант... В программировании есть "профи" крутые, которые уважают Visual C++ и обсирают Delphi и "дельфийцев": "А, лохи, чайники!". А я вот люблю Delphi. И могу (и пишу) на нём программы такой сложности (искусственный интеллект), что меня рада заполучить почти любая фирма по разработке ПО (другой вопрос, что я там надолго не задерживаюсь)...
Я тоже люблю сложности. Но - творческие сложности! Люблю решать сложные интеллектуальные задачи, придумывать, изобретать... Но вот когда мне нужно что-то изучить, меня раздражает, если в книге плохо разжёвано. Я считаю, один из наиболее ценных талантов человеческих - это умение просто объяснять сложные вещи, и создавать простые (типа Delphi) инструменты для решения сложных задач. Ведь тогда сложные вещи поймёт гораздо больше людей, и также гораздо большее их количество сможет решать сложные задачи!


Рецензии