Что в имени твоём - Соната

В одну из тревожных ночей смутного военного времени мне приснился на удивление причтный и интересный сон. Я - в самой чаще джунглей. Замечаю приближающийся вражеский танк. И вдруг молниеносным движением набрасываю своё ласСО НА ТАнк и дёргаю изо всех сил! Танк теперь - в моей власти!!! Это был, конечно, всего лишь СОН, А ТАк приятно! После пробуждения я, как обычно, пришёл в свой военный штаб, и поставил вопроС О НАТАскивании Тарзанов и диких зверей на вражеские танки. Моя идея была одобрена единогласно, и мы взялись за дело. Со зверями особых сложностей не возникло, а вот Тарзан по сути своей - перСОНА ТАкая своенравная и капризная, что ой-ой-ой! Но, проявив смекалку и дипломатичность, я смог повлиять на одного из Тарзанов, и уже через три дня разжег в нём интереС, ОН АТАковал первый танк неприятеля. Немного о том, как мне удалось привлечь первого Тарзана. Надо сказать, что Тарзаны в наших джунглях очень любили овёс, ячмень, и особенно - просо. Так вот. Однажды я насыпал проСО НА ТАрелку, поставил возле макета вражеского танка и затаился в кустах... После того, как не заставивший себя ждать Тарзан покончил с лакомством, я жестами объяснил ему, что если он не будет уничтожать танки наподобие стоящего рядом, то эти танки больше не дадут мне угощать просом его и других Тарзанов. Так как этот Тарзан имел среди других немалый веС (ОН - "АТАман" общины), то буквально на следующий день уже вся община Тарзанов твёрдо усвоила, что танки - это зло, которое нужно всячески искоренять... Дальше всё пошло как по маслу, маховик завертелся, и в первые за всю многолетнюю историю войны мы обрели уверенность в близкой победе...

* * *

- Ты её береги! Она же такая нежная, утончённая! Не заставляй её работать по дому, в огороде! У неё же такое красивое лицо, руки, голоС! ОНА ТАкая... такая...
- А зачем же она тогда такая нужна?

(Из разговора Змея c некрасивой сестрой. Фильм по мотивам "Зверобоя")


Рецензии