Что в имени твоём - Леона

Мы пересекали экватор. Я рассматривал картину ЛЕОНАрдо да Винчи, висевшую на стене в моём кубрике. Всё было спокойно... И вдруг на горизонте показалась пиратская шхуна. Она быстро приближалась. Вот она уже в 300 футах от нашего гаЛЕОНА. А чуть посЛЕ ОНА вдруг ощетинилась пушечными стволами. Последовало несколько залпов. "ГаЛЕОН Атакован" - закричали наперебой матросы. Что же делать? Времени на раздумья почти не было. Капитан ЛЕО НАбросал план боя. Защищаться было нечем - орудий на судне не было, поэтому выход был лишь один - идти на таран. Мы как можно быстрее развернули галеон носом к вражеской шхуне и дали полный вперёд... Удар... И через минуту уже ничего не напоминало о случившемся... Сразу после прибытия в свою гавань мы рассчитывали рассказать про этот случай всему городу. Но на самом деЛЕ О НАшей блестящей победе никто так и не узнал, потому что вечером вдруг разыгрался 12-бальный шторм, галеон перевернулся и затонул...


Рецензии