Что в имени твоём - Оксана

Анатолий, в прошлом капитан дальнего плавания, приехал к нам на Ближний ВостОК С АНАдыря. Я в то время лежал в больничном боксе с атипичной пневмонией. Прямо с вокзала Анатолий позвонил мне и сказал, что зайдёт немедля. Я принялся ждать. Но в бОКС АНАтолий пришёл только под вечер. Вместе с ним заглянул ещё один мой давний приятель, Михаил, глава крупной топливно-энергетической компании. Анатолий сразу принялся травить байки из своих плаваний, а Михаил - рассказывать о делах на своём предприятии... Часы шли незаметно... "И вот когда я вдруг узнал, что наш корабельный кОК САН Архиепископа имеет, я просто чуть со смеху не умер!" - рассказывал Анатолий. Михаил же гнул своё: "На нашем предприятии производство нефтепродуктов и кОКСА НАрастает стремительными темпами!" И тут вдруг дверь распахнулась, вошёл врач и протянул мне маленький листОК С АНАлизом течения моей болезни. Я прочитал и всё понял... "Ничего, БлОК С АНАньевым тоже рано умерли" - произнёс Анатолий, пытаясь успокоить меня. Но легче мне не стало... "Ананьев, между прочим, прожил долго" - глядя в пол, проговорил Михаил... Тем временем незаметно подкралась ночь... Прощаясь со мной, Анатолий протянул мне свёртОК С АНАшой. "Это скрасит твои последние дни" - сказал он...


Рецензии