Максиму Н

Я одиноко шла по побережью,
Несла в себе застывшую печаль.
Я думала не стану больше прежней -
Доверчивой и радостной, а жаль...

Вокруг смотрела, но не видя ничего.
Закат с волнами алым залился.
Пусть всё вокруг прекрасно, что с того?
Прилив ласкать мне ноги принялся.

Миг сказочный со мною приключился.
Из пены влажной, с первою звездой,
Как божество морское появился,
Весь в белом, чудных снов моих герой.

Был смугл от солнца жаркого лучей
И сложен много лучше, чем Давид.
Загар и гладкость сильных рук, плечей -
Увидев это я забыла всякий стыд.

Ног стройных, крепких страстные движенья
И твёрдость тела - всё желанием горит.
Он на воде танцует без сомненья,
Что кажется, по воздуху парит.

Одиноко под небом кружился,
Брызгами прозрачными мерцая.
Капли по спине его катились,
Меня в глубь морскую зазывая.

И сомненья все свои откинув,
Устремилась я во власть волны.
Не понятно землю как покинув,
Шла я по дороге от Луны.

И с ним вместе в танце страстном, диком,
Унеслись куда-то до рассвета.
Ночь прошла коротким, сладким мигом.
Мне приснилось или было это?


Рецензии