Ницше-Гамлет-Помпей микст

Стремленье жить не нужно людям,
Поскольку мы уже живём,
И нашей жизни не прибудет,
Коль будем мы хотеть её.

Зато для каждого поступка,
Чтоб смерть принесть и чтоб родить,
Необходимо воле хрупкой
Одно стремленье - победить.

В раздумьях путается воля,
Теряя действенный покров,
И прав, кто сеет в жизни поле
Зерно драконовых зубов.

Месть, жадность, страсть, слепая злоба
Способны силы нам придать.
Жить вовсе нет нужды особой,
Необходимо ж побеждать.


Рецензии