О Любви и дружбе - цена дорогого

Нет повести печальней о мужчине,
Что в юбку врос в семейной он картине:

"ЦЕНА ДОРОГОГО"

Хоть печальна история эта,
Но её - не назвать Джульеттой;
А его - не назвать Ромео, ибо не было в них Любви,
Коли нет - зазовись, хоть зови...

Да, студентами, точно были,
Да, казалось им, что любили;
Да, он мыл за неё посуду, а, она за него спала.
Вот такие, братишка, дела.

Нет, Любовь - она не уходит,
Нет, с ума от Любви не сходят;
Нет у Света и тьмы родства, и Любовь не разрушит молва.
Это точно - как 2Х2
 
Дело в том, что Любви искусство,
Сохранять в темноте лучик света;
Размывает ленивоё чувство, где посуду не моет Джульетта,
А Ромэо - жарит котлеты.

А потом и Ромео в юбке,
Застаёт у Джульетты мужчину;
Он искал дыру в полушубке, но, не в шубке, прохлады причина.
Просто в доме мужской "Капучино".

Если в доме на выход две дери,
Но за ними следит один;
Не избегнуть дому потери, а, хозяин в нём - не господин.
А, обычный сторож гардин.

У Любви не бывает потери,
Те, кто любят - до смерти готовы;
Каждый знать свой труд, свои двери, друг для друга, а не за другого.
Так хранится цена дорогого...


Рецензии