Куда катится мир?

Я когда-то давно себе задал вопрос,
Куда катится весь этот мир?
С тех пор я стал толще, немного подрос,
Сменил десяток квартир,
И зерна от плевел учась отделять
Внутри своей головы,
Мне было так трудно понять и принять,
Что дороги у мира кривы...

Одни делают деньги на смерти других,
Другие умирают на бис,
Здесь каждое слово имеет право на стих,
Но так много стихоубийц,
А поэты боятся высунуть нос
Свой оттуда, где Ганжа да Шир,
В этом мире остался один лишь вопрос,
Куда все-таки, катится мир?

Проповедник сыграет тебе рок-н-роол,
А священник отпустит грехи,
Филимонов пропустит решающий гол,
И дела станут вовсе плохи,
Тарантино зальет кровью киноэкран,
Плющенко рухнет на лед,
Но все, что происходит всего лишь обман,
И обман все, что произойдет,

На последней заставе белснут огоньки,
Но пропустит тебя часовой,
Как обычно, у страха глаза велики,
А у храбрости вечный запой,
Значит глупость выходит на сцену всерьёз,
Пока в ней не наделают дыр,
В этом мире остался один лишь вопрос,
Куда все-таки, катится мир?

Бог решил отдохнуть и наверно заснул,
Иначе как это все объяснить?
Кто-то выбрав момент из окна сиганул,
Кто-то мертвый останется жить,
Ну а все остальные, во что кто горазд,
Напридумав себе богов,
Вон из кожи, в надежде, что Он им воздаст,
Лезут вверх, без сердец и голов...

А может быть переводчик исправил сюжет,
Из своих каких-то причин,
И история просто не влезла в бюджет,
Лишь хватило актерам на грим
И не все ли равно,Будда или Христос,
Коль известно, что выиграет Пирр...
В этом мире остался один лишь вопрос,
Куда все-таки, катится мир?

Когда я начал свой путь, я был в плену перспектив,
И был уверен, что я прорвусь,
Я ощущал в себе ритм, и за мотивом мотив,
И вот теперь я всё сплел в этот блюз,
Но не приходится предпологать,
Попасть с ним в телеэфиры,увы...
Мне до сих пор трудно понять и принять,
Что дороги у мира кривы...

И не хватит на всех ни любви, ни тепла,
Зато холода – выше всех крыш,
Если белый – то свет, если черная – мгла,
Никого ничем не удивишь,
И не хватит на всех ни Пегасов, ни лир
Строго все по законам игры
И понятно давно то, что катится мир
Толи в Рай,толи в Тар-тара-ры...

2006 год


Рецензии
Грамотно и профессионально, но не интересно.

Молотада   19.03.2006 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо:) Ну для любителей 666-х поездов, Адских всадников, Поведителей мусора и прочего Very Hevy мЕталла это действительно вряд ли интересно, ну так я и не претендую...Не червонец, знаете ли...:)))

ДэN

Денис Рупышев   19.03.2006 11:09   Заявить о нарушении
:)) Хэви метал рулит!
А интеллигенция всегда была скучна.

Молотада   19.03.2006 11:31   Заявить о нарушении
Рулит рулит, дружищще:)))Другой вопрос, куда... Не поленись, зайди на гланую мою, там ссылка на нашу музыку...
Ну или на крайний случай , можно сюда:
http://www.stihi.ru/2003/01/22-119

:)))
ДэN

Денис Рупышев   19.03.2006 11:56   Заявить о нарушении