Наказание

Двадцать веков пролетело,
высохло русло реки –
мёртвое русло.

У современных иуд
мужества не хватает
выбрать себе наказанье.

Спрятавшись, словно в песок,
за именами другими,
за стенами-спинами –
тихим заняться делом –
взращивать тараканов.

Неумолим
перст указующий
наказанья –
и через двадцать веков...

2.04.93


Рецензии