Ничей

Сердце в клетке: «Извини, мол, прости».
Знаю, надо сорваться, убежать и уйти.
Пролиться бы, как холод влажного огня.
Нельзя вернуться обратно. Я уйду навсегда,
Уйду в пустоту моих серых морей.
Там стану ничем. Я буду ничей.

Ну и что с того, что я разбит тревогой?
Ну и что с того, что я один иду своей дорогой?
Ничего мне не остаётся, как только уйти.
И не надо кричать мне вслед: «Извини»!
Долгое ожидание возможности достучаться
И вскоре ползти, упасть и сломаться.


Рецензии