Время

Оно плывёт. Ускользает от нас
Непрестанно туда из далека.
Ускользает сквозь бесчисленных фраз.
И тянутся, отражаясь в небе, облака.
Капля, родившись, тут же умирает,
Ещё как следует, не почувствовав тепла.
Падает вниз, а взглядом поднебесье взирает.
Молчит… - значит ушла навсегда.

Таинственно летит необратимо
В бесконечность убежать стремится.
Словно хочет промчаться мимо,
Как недостигаемая птица.
Кого-то уносит по ветру в даль.
Кого-то делает крылатым на мгновенье.
Кому-то облака приносят печаль.
Бесконечность этого приведёт море к упоению.

С тоскою забыть, когда капли не стало.
С лицом, распухшим от едкой слезы.
В растерянности укутаться под одеяло.
И с каждым вздохом ветра думать о молчании тишины.
До сих пор тянутся усталые облака,
Меняя небо с нескончаемым твоим взглядом.
Остывают упавшие капли на глаза.
И ищут путь домой, хороня себя рядом.


Рецензии