Последний звонок

Я позвонил тебе, чтоб снова
Услышать нежный голос твой.
Чтобы сказать тебе два слова
И разогнать сомнений рой.

Ты мне ответила не сразу,
Не так, как в те былые дни.
И бросила вдруг злую фразу:
"Прощай! И больше не звони!"

Не смог я вымолвить ни слова.
Пошли короткие гудки...
Набрал твой номер тут же снова
Я пальцем дрогнувшей руки...

На этот раз не подошла ты...
Пришлось мне трубку положить...
Ужасной этой, страшной даты
Вовеки мне не позабыть!

Совсем не понял я, в чём дело.
Причин ведь не сказала ты...
А ведь недавно ты хотела
Осуществить мои мечты!

Ещё недавно обещала,
Что будем вместе мы всегда...
Ну неужели всё пропало?
И не вернётся никогда?

Не обижал тебя я вроде,
Всегда вниманье уделял...
Всегда я, при любой погоде,
Быстрей ветров к тебе бежал...

Ну что, ну что с тобой случилось?
Может, нашла другого ты?
Да... Удержать не получилось
Твоей любви и красоты...

А может, всё ещё ты любишь,
Но хочешь перестать любить?
И для того все нити рубишь,
Чтоб раз и навсегда забыть?

Зачем, скажи, меня бросаешь?
Что сделал я тебе, скажи?
Зачем мне сердце разрываешь,
Вонзая острые ножи?

...Я знаю: ты не бессердечна.
Ломая жизнь сейчас мою,
Не веселишься ты беспечно,
И чувствуешь вину свою...

Но всё же объяснить причину
Могла бы ты хоть в двух словах?
Могла бы прояснить картину,
Чтоб не бродил я, как в потьмах?

Май 2005


Рецензии