Страх

Ветер скулит.
Подоконник трясётся.
Словно бандит
Он в окна скребётся.

Дома сижу
Совсем уж одна.
В окно не гляжу,
Ведь на улице тьма…

Телевизор шипит –
Отключился давно.
Мобильный молчит,
Но сейчас всё равно.

Меня всю знобит.
Решаю согреться,
Но шкафчик скрипит –
Мешает одеться.

Вдруг стук раздаётся!..
Сосулька пугает…
Но сердце не рвётся…
Лишь в страх загоняет.

Глаза закрываю,
Чтоб ужас удрал.
Сижу… Открываю…
Но он не отстал!

Свет гаснет внезапно –
Я в голос кричу:
«Не надо! Мне страшно!
Я утро хочу!»

Телефонный звонок
В темноте раздаётся.
Поднимаю – гудок…
Будто кто-то смеётся.

Гул странный слышу –
Из ванной несётся…
На шум я иду –
Вода на пол льётся.

Сердце в пятки
Уходит и жмётся…
С ужасом в прятки
Играет… не бьётся…

На утро очнулась –
В больнице лежу.
Записки коснулась,
Глазами вожу…

«В жизнь возвращаю
На первый-то раз.
Боишься, я знаю!..
С улыбкой, твой страх.»


19 марта 2006 г. С.И. Прокопенко


Рецензии
просто супер!!! Светлана, так держать!!! чем больше читаю ваиши стихи, тем все сильнее осознаю, что вы становитесь моим кумиром в плане поэзии... искренне ваш, Александр...

Александр Павленков   02.09.2006 00:18     Заявить о нарушении
:)))) Вы преувеличиваете. Но мне очень приятно! Спасибо, Александр. Буду стараться и вдальнейшем не разочаровывать Вас! :)

С теплом,
Светик.

Светлана Прокопенко   02.09.2006 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.