Ответы

Старое забыто. Мечты испарились.
Написаны строки. Сложены куплеты.
Вопросы давно уж забылись.
До сих пор ищем здесь ответы,
Чтобы ещё не уйти, не сломаться;
Искать самого себя и, не зная чего;
Лететь по этой земле, искривляться.
Под слезами души смотреть в окно

Делая вид, что ничего мы не знаем.
Врём для того, чтобы что-то скрыть.
И в мечтах мы выше летаем.
И пытаемся всё плохое забыть.
Держимся рядом, но тут же подставляем.
Ходим здесь, чтоб найти ответ.
И каждый из нас, когда умирает,
Понимает, что в ответе ничего нет.

Мы с вами наблюдаем и к этому стремимся.
Идём вперёд, каждый, кто куда.
Бывает – падаем, как раненная птица
Падает вниз и не взлетает никогда.
Иногда стремление больше, чем многие.
И когда мы не можем сразу встать,
Мы вертимся на одном месте, как убогие.
Собираемся с силами, чтобы привстать.

Зачем мы стремимся назад вернуться?
Зачем кто-то хочет заглянуть вперёд?
Секунды и так очень быстро несутся.
А мы судим, кто как проживёт.
Уложат фундамент в нашем учении
Перед тем, как сложный мир понять.
А потом мы уходим в упоение,
И так хочется всё заново начать…


Рецензии