Почему?

Плачет осень тихонько дождями.
Чахнут травы, и вянет листва.
Закрываю лицо я руками
И в тоске повторяю слова:

"Почему ты меня разлюбила?
Почему ты теперь не со мной?
Ну зачем ты мне сердце разбила?
Как теперь обрести мне покой?"

Думал я, что у нас всё серьёзно,
Чувства светлые в сердце храня.
Я просил, умолял тебя слёзно,
Чтобы ты не бросала меня!

Я готов был упасть на колени,
Но меня прогоняла ты прочь.
Я уехал. Лишь смутные тени
Окружали меня в эту ночь...

Моё счастье навек растворилось
В беспроглядной осенней ночи.
Почему? Почему так случилось?
Осень, дай мне ответ! Не молчи!

Октябрь 2004


Рецензии