Природа быстро угасала

Природа быстро угасала,
Желтели листья на глазах.
Дождём нас осень умывала,
А счастье превращались в прах...

Слова твои теперь не греют -
Осенним ветром холодят.
А под ногами листья преют -
Деревьев сорванный наряд...

Ты предаёшь. Но постепенно.
Так лучше ль, хуже - не пойму.
Но чувствую я запах тлена,
И страшно сердцу, и уму...
 
Скалой бы стать! Но как же сложно!
Могу лишь пропастью я быть.
О, если б только было можно
Любовь свою в себе разбить!
 
Но нет, не стать мне безразличным!
Старался я! Но не могу!
Бегу от боли безграничной,
За новою к тебе бегу...
 
Октябрь 2004


Рецензии