Ты не любишь

Как же плохо мне! О Боже!
Не проходит боль моя.
Ты меня не любишь всё же,
Это точно знаю я...

Образ твой в ночи мне снился,
Снился много-много раз.
Быть с тобою я стремился
Каждый день и каждый час.

Хоть в делах я, хоть свободный,
Хоть здоровый, хоть больной,
В тёплый день, и в день холодный,
В день дождливый и сухой

Нёсся ветром ураганным,
Чтоб скорей тебя обнять.
Нарушал свои я планы,
Приходилось нарушать.

Ты же вовсе не стремишься
Быть со мной наедине.
Ты разлуки не боишься,
Не тоскуешь обо мне.

Для тебя дела важнее,
Для тебя важнее сон.
И поверь, уж мне виднее -
Не таков тот, кто влюблён!

Октябрь 2004


Рецензии