Весна смотрит на нас

Слякоть, боль зимы, раздражение
Спеленала сетями туманными,
Стаей птиц в синеве отражения
Разлетелась сетями бульварными.

Воспевают ее сил пришествие
Чердаки ввысь кошачьим пением,
Рядом март да любви нашествие,
Ночи, дни, все не в ногу со временем.

Бирюзовой по небу скатертью
Расстелила рассветы рваные,
Накрывая собой злые паперти,
Что сцепляли нам связки драные.

Меж машин и домов, между лицами
Дымка мятная сигарет ее
Наградила ладони синицами,
Чтобы каждый смог обрести свое.

Она дарит нам каплю забытого,
Подсластив этот мир актуальностью,
Не останется сердца разбитого,
И отступятся похоть с праздностью.

Ясна муза поэту пьющему,
Для амура – работодательница,
Ироничность сатиру певучая,
Как любви нашей чистая грация

Она кнут редко ставит прянику,
Изучая времен фотографии,
Балерина пустому солдатику,
Лечит песней сердец эпитафии.


Рецензии