Луч солнца

ЛУЧ СОЛНЦА
Резвится шалунишка - Луч,
 Его проказам нет конца:
То озорно блеснет меж туч,
Коснется ласково лица.

Окликнет: "Что грустишь, дружок?
Ты не смотри на жизнь так хмуро.
Прислушайся - запел рожок,
Встречая девственное утро ..."

Гляжу на зоревые дали,
Любуюсь я началом дня . . .
А с высоты лучи мигали,
Как бы играя и дразня.

Иные люди, точно луч,
Вдруг засверкают из-за туч,
Дадут и ласку, и покой,
И отогреют теплотой.


Рецензии